Ehrenamt und bürgerschaftliches Engagement

Sie möchten sich ehrenamtlich engagieren? Sie möchten gerne in einem kleinen Team mitbestimmen und etwas mitgestalten? Dann sind Sie bei der AWO Waldkirch goldrichtig!

Als Verband sind für die AWO das klassische Ehrenamt und die Mitgliederaktivitäten von zentraler Bedeutung. Dienste und Projekte der AWO widmen sich vor Ort ebenso der Förderung von bürgerschaftlichen Engagement für unterschiedlichste Zielgruppen - ob Kinder, Jugendliche, Eltern, Senioren, Migranten oder Menschen mit Behinderung.

In Einrichtungen und Projekten wird Freiwilligenarbeit von und für Mitglieder und Nicht-Mitglieder geleistet. Aus ihrem historischen Selbstverständnis bietet die AWO Raum für Selbsthilfe. Ebenso ist sie seit vielen Jahrzehnten einer der bedeutenden Träger von Freiwilligendiensten.

Die AWO Waldkirch freut sich über jeden, der gerne Aufgaben im Verein übernehmen möchte!